彩8

欢迎来到河南省彩8市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 返回首页 |
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计公告
彩8市审计局基础教育审计成果显著
字体[ ] 【日 期:2018-11-30 】 来 源:行政科  【视力保护色:          】

今年3月,省审计厅统一组织对全省53个县(市)2016至2017年基础教育政策落实及专项资金绩效情况进行审计调查。我局依据省厅拟定的审计工作方案,自行组织开展全市基础教育专项审计调查工作,揭示了基础教育政策落实、教育收费及财务管理、项目建设与管理中存在的3大类24个问题,移交案件线索4起,查处市高级中学总务处副主任兼出纳侯某利用职务之便挪用公款9325.35万元取得收益64.8万元、贪污公款102.8万元、经手收取和保管账外资金总额达420余万元,十八大后不收敛、不收手,违纪违法行为持续时间长、涉案金额全市最高的一起教育系统“小官巨贪”案件,引发强烈的法纪效果和社会反响,进一步扩大了审计影响。8月22日,市监察委给予侯某开除公职处分、收缴违法资金408万元。8月23日,被移送市检察院依法审査、提起公诉。同时,对高级中学校长、党支部副书记、总务处主任等相关责任人员因长期失责失查,分别给予党内严重警告、党内警告处理。

11月19日,市人民法院判处侯某有期徒刑八年六个月,并处罚金35万元。该起案件是建局以来第一起刑事案件的移送,涉案金额最大,违法行为最多,办案速度最快,审计成果最为突出的一起案件。