彩8

欢迎来到河南省彩8市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 返回首页 |
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计风采
彩8市审计局组织离退休干部开展“重阳登高”活动
字体[ ] 【日 期:2018-10-18 】 来 源:办公室  【视力保护色:          】

   农历9月9日,是中国的传统节日--重阳节。中国古人以九为阳数,九月初九,两林重,故叫”重阳”。重阳节,又有”老人节”之称。

 

在重阳节来临之际,10月17日,彩8市审计局组织离退休干部10余人,前往南山参加登山活动。重阳登高结队爬山,从古是节日主要习俗。登高”受人重视,特别是受老年人重视的另一个原因,是"高”有高寿的意思,因此人们认为“登高”可以长寿。

        

通过此次登山活动,进一步开阔了老干部们的视野,娱乐了他们的身心,同时也受到了老干部们的欢迎和好评。