彩8

欢迎来到河南省彩8市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 返回首页 |
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计动态
2017年度税收征管情况审计结果
字体[ ] 【日 期:2018-12-28 】 来 源:办公室  【视力保护色:          】

(二○一年十十八日公告)

2018年第1号(总第54号)

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,按照河南省审计厅要求2018年45彩8市审计局2017年度税收征管情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

 一、基本情况 

彩8市地(以下简称市地税局)是河南省地方税务局的直属机构,主要负责全市地方税收征收管理和行政执法工作。局机关内部设置办公室、法制监督科等9个科室和监察室下设大数据和电子税务分局、稽查局等11个直属机构;设置发票管理局等3个事业单位。2017年市地税局完成各项收入(含中央、省级收入)375170.43万元,其中:税收收入163885.82万元,非税收入211284.61万元(社会保险基金收入189384.04万元,其他非税收入21900.57万元)。

 二、审计评价意见

    审计结果表明,市地税局市人社局提供的2017年度税收征管电子数据、财务会计资料及其他相关资料基本真实地反映了2017年度彩8市地方税收征管情况、社会保险费核定征收情况但审计也发现了一些问题,应加以纠正和改进。

  三、审计发现的主要问题

征税款5684

    经调查,2017年,市地税局少征17家彩8耕地占用税、土地增值税、城镇土地使用税等税款5684万 

重复征收社会保险费32万元

经调查,2017年,彩8市重复征收社会保险费2032人,金额32万元。

    四、审计处理和整改情况

    针对上述审计发现的问题,彩8市审计已依法出具审计报告,要求市地税局市人社局及时进行整改。市地税局市人社局高度重视积极采取措施,认真进行整改。对少征税款问题目前已收缴税款1953万元,未补缴税款的彩8市地税局已下达《税务事项通知书》、《催告书》、《扣款税收款项通知书》进行催缴;重复征收社会保险费问题,市人社局已为1303人办理退费,金额22万元,正在督促其余人员办理退费。