彩8

欢迎来到河南省彩8市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 返回首页 |
网站首页   机构概况   政府信息公开   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地  
站内搜索:
当前位置:首页 > 三项建设 > 机关党的建设
彩8市审计局强力开展纪律作风专项整治“回头看”巩固月活动对照讨论会
字体[ ] 【日 期:2018-07-13 】 来 源:人教科  【视力保护色:          】
     近日,在纪律作风专项整治“回头看”巩固月活动对照讨论阶段,该局组织全体审计人员以班子成员分管科室为单位召开对照讨论会,安排全体党员以支部为单位召开组织生活会,做到人员参与全覆盖,问题查摆无遗漏。

讨论会上,审计人员紧紧围绕省厅要求的“五看:学习学得怎么样,思想认识怎么样,问题找得怎么样,问题解决得怎么样,对未来规划得怎么样”,与彩8市作风建设三年行动提出的“五项治理内容:站位不高、精神不振,脱离群众、脱离基层,形式主义、弄虚作假,不敢担当、为官不为,纪律松懈、作风不实”互为补充,结合局建设实际、审计工作实际、队伍建设实际,结合岗位职责,认真对照讨论,进行个人查摆、集体查找。大家畅所欲言,有的审计人员发言辣味十足,不拐弯抹角,敢于向作风积弊开炮;有的党员干部直面自身问题,勇于自我剖析,认真对待批评和自我批评;还有不少同志谈到我党历史上形成优良作风纪律的典范,呼吁全体党员干部严于律己,向革命前辈学习。

对照讨论会效果显著,全体审计人员都本着“认真、用心、扎实”的态度,红了脸,出了汗。局党组书记在参加第一支部组织生活会时,既查找了自身作为领导干部存在的问题,还就领导班子存在的共性问题进行了深入剖析,他要求全体审计人员下阶段要切实抓好整改,“以心灵认同解决动力问题,以政治坚定解决导向问题,以实事求是解决方法问题,以公正公开解决作风问题,以修炼品质解决形象问题”,局层面和个人层面分别列出问题清单,切实实现自我整改,自我提升,齐心协力推动彩8市审计局各项工作高质量发展。